材料(3〜4人分)
- にんじん
- 1本
- トマト
- 小1個
- アメリカンチェリー(冷凍)
- 15粒程度
- クコの実
- 大さじ1
- 水
- 100cc
- 塩
- 小さじ1/5
- レモン汁
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- クコは水につけて戻し、水を切る。
-
- 2
-
- にんじんは角切り、トマトは乱切りにする。
-
- 3
-
- 耐熱容器ににんじん、水、塩を入れ、蓋かラップをし、レンジで4〜5分、ニンジンが固ゆで程度になるまで加熱する。
-
- 4
-
- 3にレモン汁、チェリー、トマト、クコを入れてざっと混ぜ、時々混ぜながら30分以上置く。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません