アプリで広告非表示を体験しよう

超濃厚!冷凍卵かけご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あゆあゆのゆ
冷凍庫で固めた卵を解凍してご飯に乗せるだけ!もちっとして濃厚な卵の黄身が、ご飯にとてもあいます!

材料(1人分)

1個
ご飯
1杯
醤油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    市販の卵をジップロックやタッパーに入れて、冷凍庫で凍らせます。
  2. 2
    冷凍庫から取り出した卵が少し解凍するのを待ちます。※時期によって異なりますが、10分〜30分程度
  3. 3
    卵の皮をむいてお皿にのせ、ある程度解凍してきたら熱々のご飯の上にのせて、醤油をかけて出来上がりです。

きっかけ

たまたま間違えて凍らした卵を解凍したら黄身がもちもちになっていたので、そのままご飯と食べたらあまりにも美味しかったです。

公開日:2017/08/19

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする