作り方
-
- 1
-
- 紫キャベツはみじん切りにし、塩2つまみをまぶし、しんなりするまでもむ。
-
- 2
- ジャガイモは皮をむいて半月切り、玉ねぎは薄切りにする。
-
- 3
- 鍋に玉ねぎとバターを入れ、しんなりするまで炒める。
ジャガイモ、水を入れ、沸騰したら蓋をして弱火にし、ジャガイモが柔らかくなるまで10分ほど煮る。
-
- 4
- あら熱が取れたら豆乳とともにミキサーに入れて混ぜ、味を見て塩とコショウで調味する。
-
- 5
-
- 室温まで冷めたら1の水を絞って加え、冷蔵庫で冷やす。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません