材料(1〜2人分)
- 乾燥キクラゲ(細切り)
- 15g
- 赤唐辛子輪切り
- ひとつまみ
- ごま油
- 小さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ2
- 醤油
- 小さじ1.5〜2
- 白ごま
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- キクラゲは水につけしばらく置く。
多めの水と鍋にいれ、戻るまでゆでてざるに上げる。
水ですすいで水を切る。
-
- 2
-
- フライパンにごま油、キクラゲ、唐辛子を入れ、水分が飛ぶまで炒める。
-
- 3
-
- 酒、砂糖、醤油を入れて水分がなくなるまで炒め、ゴマを入れてざっと混ぜる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません