アプリで広告非表示を体験しよう

キクラゲのキンピラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
こりこり食感のキンピラです。

材料(1〜2人分)

乾燥キクラゲ(細切り)
15g
赤唐辛子輪切り
ひとつまみ
ごま油
小さじ1
大さじ1
砂糖
小さじ2
醤油
小さじ1.5〜2
白ごま
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キクラゲは水につけしばらく置く。

    多めの水と鍋にいれ、戻るまでゆでてざるに上げる。

    水ですすいで水を切る。
  2. 2
    フライパンにごま油、キクラゲ、唐辛子を入れ、水分が飛ぶまで炒める。
  3. 3
    酒、砂糖、醤油を入れて水分がなくなるまで炒め、ゴマを入れてざっと混ぜる。

きっかけ

お弁当に

公開日:2017/11/23

関連情報

カテゴリ
きくらげ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする