材料(3人分)
- 栗こかぼちゃ
- 300g
- 玉ねぎ
- 二分の一個(100g)
- ツナ缶
- 半分(40g)
- A:粒マスタード
- 大さじ1
- A:マヨネーズ
- 大さじ1
- A:ヨーグルト
- 大さじ1/2
- 塩・こしょう
- 一つまみ
作り方
-
- 1
- かぼちゃは皮つきのまま大きめにカットし、耐熱容器に入れてラップをかけ、5分加熱します。ホクホクしている間にスプーンで皮からはずし、1㎝角にカットします。
-
- 2
- 玉ねぎはスライサーにかけ、水にさらして水気を切っておきます。ボウルにⒶを混ぜておきます。
-
- 3
- Ⓐと①、②、水気を切ったツナ缶を混ぜて塩・こしょうで味を整えてできあがり。
おいしくなるコツ
水っぽくならないようにツナ缶の油をきってから混ぜてください
きっかけ
栗こかぼちゃのおいしいレシピをご紹介!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません