キャベツとトマトとカニカマのマヨサラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- キャベツは1cm角切りにし、ボウルに入れて塩小さじ1/5をまぶしておく。
-
- 2
- ジャガイモは皮を剥いていちょう切りにし、耐熱皿に入れる。水小さじ1〜2杯をかけ、蓋かラップをし、レンジで3分ほど、柔らかくなるまで加熱する。
-
- 3
-
- 玉ねぎはみじん切りにし、水にさらして水を切る。
トマトは小角切り、カニカマは4等分長さに切る。
-
- 4
-
- キャベツの水を絞り、水を切ったジャガイモと玉ねぎを入れ、砂糖と酢を加え、ジャガイモをつぶしながら混ぜる。
-
- 5
-
- カニカマ、トマト、マヨネーズを加えてよく混ぜ、塩とコショウで味を整える。