材料(2〜3人分)
- ご飯
- 50g
- 豆乳
- 200g
- 青汁粉
- 1本(3g)
- 砂糖
- 50g
- タマチャンショップのヒマワリの種
- 大さじ1程度
作り方
-
- 1
-
- ヒマワリの種以外の材料を全てミキサーに入れ、とろりとするまでよく混ぜる。
-
- 2
-
- 保存袋等に移し、平らにして冷凍庫で凍らせる。
-
- 3
-
- 固まったらしばらく室温においてから手でもみ、もう一度凍らせる。
器に盛りつけてヒマワリの種を散らす。
-
- 4
-
- タマチャンショップのヒマワリの種を使用しました。
おいしくなるコツ
ご飯でとろみを付けました。
きっかけ
デザートに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません