サワークリームとイチゴのクラフティ レシピ・作り方
材料(4〜6人分)
- (18cm角型使用)
- サワークリーム 100g
- 砂糖 50g
- 卵 2個
- 薄力粉 50g
- 牛乳 300cc
- レモン汁 大さじ1
- バニラエッセンス 少々
- いちご(冷凍のダイスカット使用) 90g
- ホイップクリーム(好みで) 適量
作り方
-
1
オーブンを180度に予熱する。
型にオーブンペーパーを敷くか少量バター(分量外)を塗る。 - 2 ボウルにサワークリーム、砂糖、卵を入れて滑らかになるまでよく混ぜる。
-
3
薄力粉をふるって加え、よく混ぜる。
牛乳、レモン汁、バニラエッセンスを加えてよく混ぜ、ざるでこす。 -
4
型に流し入れ、イチゴを散らす。
温めたオーブンで40〜50分、淵がこんがりして中央がややフルフルする程度になるまで焼く。 - 5 冷ましてとりわけ、好みでホイップクリームを乗せる。
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