サワークリームとイチゴのクラフティ レシピ・作り方

サワークリームとイチゴのクラフティ
  • 1時間以上
  • 300円前後
mococo05
mococo05
サワークリームを使ったイチゴのクラフティです。

材料(4〜6人分)

  • (18cm角型使用)
  • サワークリーム 100g
  • 砂糖 50g
  • 2個
  • 薄力粉 50g
  • 牛乳 300cc
  • レモン汁 大さじ1
  • バニラエッセンス 少々
  • いちご(冷凍のダイスカット使用) 90g
  • ホイップクリーム(好みで) 適量

作り方

  1. 1 オーブンを180度に予熱する。

    型にオーブンペーパーを敷くか少量バター(分量外)を塗る。
  2. 2 ボウルにサワークリーム、砂糖、卵を入れて滑らかになるまでよく混ぜる。
  3. 3 薄力粉をふるって加え、よく混ぜる。

    牛乳、レモン汁、バニラエッセンスを加えてよく混ぜ、ざるでこす。
  4. 4 型に流し入れ、イチゴを散らす。

    温めたオーブンで40〜50分、淵がこんがりして中央がややフルフルする程度になるまで焼く。
  5. 5 冷ましてとりわけ、好みでホイップクリームを乗せる。

きっかけ

サワークリームを買ったので

おいしくなるコツ

焼き時間は生地の状態を見て加減してください。

  • レシピID:1070046300
  • 公開日:2017/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛乳・乳飲料その他のプリン・プディングいちご
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る