アプリで広告非表示を体験しよう

レンジでもやしの甘酢生姜和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
レンジで手軽なモヤシの酢の物です。

材料(1〜2人分)

もやし
100g
新生姜の甘酢漬け
小さじ2
新生姜の甘酢漬けの汁
大さじ2
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もやしはレンジで2分ほど加熱して火を通す。

    生姜はみじん切りにする。
  2. 2
    1と生姜の甘酢漬けの汁をよく混ぜ、味を見て塩で調味する。

おいしくなるコツ

生姜の甘酢漬けは市販の新生姜の漬け物、ガリ、紅生姜等でも。

きっかけ

あと一品に

公開日:2017/07/28

関連情報

カテゴリ
もやし

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする