ジャガイモとゆで卵のアンチョビマヨサラダ レシピ・作り方

ジャガイモとゆで卵のアンチョビマヨサラダ
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
ジャガイモを使った一品です。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモは皮を剥いて一口サイズに切る。耐熱容器に入れ、水をひたひたに注ぎ、8〜10分ジャガイモが柔らかくなるまで加熱する。
  2. 2 水を切ってボウルに入れ、麺棒等でつぶす。塩と酢を入れてよく混ぜ、お皿に盛り付ける。

    殻を剥いて半分に切ったゆで卵をジャガイモの上に乗せる。
  3. 3 アンチョビはみじん切りにし、その他*とよく混ぜる。
  4. 4 2に3をかけ、こしょうとパセリをかける。

きっかけ

サイドメニューに

  • レシピID:1070046257
  • 公開日:2017/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもゆで卵
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る