アプリで広告非表示を体験しよう

めんつゆで小松菜とウィンナーの煮浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
小松菜とウィンナーでめんつゆを使った手軽な煮浸しです。
みんながつくった数 1

材料(2〜3人分)

小松菜
1袋
ウィンナー
2本
1/2カップ
めんつゆ(3倍濃縮)
小さじ2
黒コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜はざく切り、ウィンナーは斜め薄切りにする。
  2. 2
    フライパンに1、水、めんつゆを入れ、蓋をして火にかけ、2〜3分小松菜に火が通るまで煮る。コショウを挽いて出来上がり。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2017/07/26

関連情報

カテゴリ
小松菜の煮びたし

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 1 件)

2019/01/11 20:35
簡単に一品出来て良かったです(^^)
ミロ34
ささっとできますよね♪レポありがとうございました!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする