アプリで広告非表示を体験しよう

カリフラワーの卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
カリフラワーを優しい味の卵とじにしました。
みんながつくった数 3

材料(3〜4人分)

カリフラワー
小1個(250g)
2個
*だし
1カップ
*醤油
小さじ2
*砂糖
大さじ1
*塩
小さじ1/5
鰹節
3g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カリフラワーは小房に分け、薄切りにする。
  2. 2
    フライパンに1と*をいれ、蓋をして火にかける。蒸気が上がったら弱火にし、カリフラワーが柔らかくなるまで2〜3分煮る。
  3. 3
    鰹節を入れて強火にし、溶いた卵をまわし入れ、ふつふつしたら蓋をして火を止め、1〜2分蒸らす。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2017/11/11

関連情報

カテゴリ
カリフラワー

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 2 件)

2024/02/19 14:50
お肉と玉ねぎもいれてメインにしてみました。美味しいですね。
ピギー
ボリュームも出て美味しそうです!作っていただいてありがとうございました(*^^*)
2020/03/17 11:38
こんにちは~~とてもやさしいお味で、卵でとじたカリフラワーが美味しかったです。ごちそうさまでした(#^.^#)
ひろりん1106
カリフラワー和風のおかずも意外といけますよね♪作っていただいてありがとうございました(*^^*)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする