作り方
-
- 1
-
- ジャガイモは皮を剥いて一口サイズに切り、フライパンに入れる。水をひたひたに入れ、蓋をして火にかける。ジャガイモに火が通るまでゆで、ざるに上げる。
-
- 2
-
- にんにくをみじん切りにし、空いたフライパンに入れる。オリーブオイルをかけ、香りが出るまで炒める。
-
- 3
-
- ジャガイモを入れ、時々混ぜながらこんがり焼き色が付くまで炒める。
-
- 4
-
- 唐辛子、パセリ、コショウ、塩を入れ、なじむまで炒める。
おいしくなるコツ
ジャガイモはこんがり焼いて、塩味はしっかりめにつけると美味しいです。
きっかけ
ジャガイモを使って
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません