水菜とニンジンのピリ辛炒め 目玉焼きのっけ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 卵
- 2個
- 水菜
- 1袋
- にんじん
- 1/2本
- トマト
- 1/2個
- ごま油
- 大さじ1
- 韓国唐辛子粉
- 小さじ1
- ナンプラー
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ1/2
- 油
- 少々
- 塩、黒コショウ
- 各適量
作り方
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- 1
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- 水菜はざく切り、にんじんは千切り、トマトは角切りにする。
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- 2
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- フライパンにごま油をしき、にんじん、トマト、唐辛子、ナンプラー、砂糖を入れ、トマトが崩れるまで炒める。
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- 3
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- 水菜を入れて火が通るまで炒め、塩とコショウで味を整えてお皿に敷く。
-
- 4
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- フライパンをキレイにし、油を敷いて卵を割り入れ、塩とこしょうを振る。
-
- 5
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- 好みの加減に焼き、野菜炒めに乗せる。
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