アプリで広告非表示を体験しよう

水菜とニンジンのピリ辛炒め 目玉焼きのっけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
水菜とニンジンをピリ辛味で炒めて、目玉焼きを乗せました。

材料(2〜3人分)

2個
水菜
1袋
にんじん
1/2本
トマト
1/2個
ごま油
大さじ1
韓国唐辛子粉
小さじ1
ナンプラー
小さじ1
砂糖
小さじ1/2
少々
塩、黒コショウ
各適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水菜はざく切り、にんじんは千切り、トマトは角切りにする。
  2. 2
    フライパンにごま油をしき、にんじん、トマト、唐辛子、ナンプラー、砂糖を入れ、トマトが崩れるまで炒める。
  3. 3
    水菜を入れて火が通るまで炒め、塩とコショウで味を整えてお皿に敷く。
  4. 4
    フライパンをキレイにし、油を敷いて卵を割り入れ、塩とこしょうを振る。
  5. 5
    好みの加減に焼き、野菜炒めに乗せる。

きっかけ

水菜を使って

公開日:2017/10/28

関連情報

カテゴリ
水菜

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする