アプリで広告非表示を体験しよう

春菊と数の子のわさび醤油和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
気まぐれみけにゃん
ご飯にもお酒にも合う一品です。

材料(2人分)

春菊
1束
数の子(味付き)
1/2本
醤油
大さじ1
わさび
小さじ1/2
みりん
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    春菊はさっと茹で3㎝長さに切る。
  2. 2
    数の子は1㎝角に切る。
  3. 3
    醤油、わさび、みりんを良く混ぜ、1、2、を和える。

おいしくなるコツ

お好みで海苔を加えても美味しいです。

きっかけ

余った材料で一品にしてみました。

公開日:2017/07/17

関連情報

カテゴリ
春菊数の子

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする