材料(2人分)
- コロキュー
- 5
- 豚バラ薄切り肉
- 50g
- しいたけ
- 1~2枚
- 長ネギ
- 5cm
- 生姜
- 2分の1かけ
- 油
- 大さじ半分
- 酒
- 大さじ半分
- 醤油
- 大さじ4分の3
- ゆずこしょう
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- コロキューは綿棒でたたき手で一口大に割ります。豚バラは3cm幅に切ります。しいたけは石づきを取って千切りにします。
-
- 2
- フライパンに油を熱して生姜を炒め、香りが出たら豚肉を加えほぐすように炒めます。
-
- 3
- しいたけ、コロキュー、長ネギを加えて炒め、酒・醤油をを加えてさっと炒め、最後に柚子胡椒を全体に混ぜ合わせて出来上がりです。
きっかけ
コロキューは火を通してもおいしく食べれるレシピをご紹介したくて♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません