アプリで広告非表示を体験しよう

コロキューの生姜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
弘果フレッシュ便
コロキューは青臭みがないので、塩でもんだり板ずりは必要ありません♪

材料(2人分)

コロキュー
豚バラ薄切り肉
50g
しいたけ
1~2枚
長ネギ
5cm
生姜
2分の1かけ
大さじ半分
大さじ半分
醤油
大さじ4分の3
ゆずこしょう
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    コロキューは綿棒でたたき手で一口大に割ります。豚バラは3cm幅に切ります。しいたけは石づきを取って千切りにします。
  2. 2
    フライパンに油を熱して生姜を炒め、香りが出たら豚肉を加えほぐすように炒めます。
  3. 3
    しいたけ、コロキュー、長ネギを加えて炒め、酒・醤油をを加えてさっと炒め、最後に柚子胡椒を全体に混ぜ合わせて出来上がりです。

きっかけ

コロキューは火を通してもおいしく食べれるレシピをご紹介したくて♪

公開日:2017/07/14

関連情報

カテゴリ
きゅうり
関連キーワード
コロキュー 青森県産 きゅうり 弘果フレッシュ便

このレシピを作ったユーザ

弘果フレッシュ便 楽天にて弘果フレッシュ便を営業中です。 青森県産の商品を使ったレシピなどを紹介していければと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする