コロキューの生姜炒め レシピ・作り方

コロキューの生姜炒め
  • 約10分
  • 500円前後
弘果フレッシュ便
弘果フレッシュ便
コロキューは青臭みがないので、塩でもんだり板ずりは必要ありません♪

材料(2人分)

  • コロキュー
  • 豚バラ薄切り肉 50g
  • しいたけ 1~2枚
  • 長ネギ 5cm
  • 生姜 2分の1かけ
  • 大さじ半分
  • 大さじ半分
  • 醤油 大さじ4分の3
  • ゆずこしょう 小さじ1

作り方

  1. 1 コロキューは綿棒でたたき手で一口大に割ります。豚バラは3cm幅に切ります。しいたけは石づきを取って千切りにします。
  2. 2 フライパンに油を熱して生姜を炒め、香りが出たら豚肉を加えほぐすように炒めます。
  3. 3 しいたけ、コロキュー、長ネギを加えて炒め、酒・醤油をを加えてさっと炒め、最後に柚子胡椒を全体に混ぜ合わせて出来上がりです。

きっかけ

コロキューは火を通してもおいしく食べれるレシピをご紹介したくて♪

  • レシピID:1070046087
  • 公開日:2017/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
関連キーワード
コロキュー 青森県産 きゅうり 弘果フレッシュ便
弘果フレッシュ便
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る