アプリで広告非表示を体験しよう

ひき肉とキャベツとキュウリのゆずコショウポン酢炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
ひき肉とキャベツとキュウリをさっぱり味の炒め物にしました。

材料(3〜4人分)

鶏ひき肉
150g
キャベツ(茨城県産)
2〜3枚
キュウリ(群馬県産)
1本
玉ねぎ(佐賀県産)
1/2個
ごま油
大さじ1
*おろし生姜
小さじ1
*ゆずコショウ
小さじ1/5
*ポン酢
大さじ2
塩、黒コショウ
各適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キュウリは縦半分に切り、タネを取って斜め薄切りにする。

    塩小さじ1/3をまぶして10分ほど置く。

    キャベツはざく切り、玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2
    フライパンにごま油をしき、ひき肉、玉ねぎを入れ、火が通るまで炒める。
  3. 3
    キャベツを入れて火が通るまで炒め、水を絞ったキュウリ、*を入れてなじむまで炒め、塩とコショウで味を整える。

おいしくなるコツ

爽やかな風味とさっぱり味で暑い季節でも美味しく食べられます。

きっかけ

キュウリを使って

公開日:2017/07/13

関連情報

カテゴリ
きゅうりキャベツ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする