アプリで広告非表示を体験しよう

さつま芋のコンポート白ワイン風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
さつま芋を白ワイン風味のコンポートにしました。

材料(5〜6人分)

さつまいも
1本(350g)
2.5カップ
砂糖
100g
白ワイン
50cc
レモン汁
小さじ1
バニラエッセンス
1〜2滴
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さつま芋は角切りにし、水にさらして水を切る。
  2. 2
    フライパンにさつま芋と水を入れ、落とし蓋をし、さつま芋に串が通るようになるまで煮る。
  3. 3
    白ワイン、砂糖、レモン汁を入れ、砂糖が溶けるまで煮て火を止め、バニラエッセンスを入れる。
  4. 4
    冷めるまで置いて出来上がり。

きっかけ

さつま芋を使って

公開日:2017/10/10

関連情報

カテゴリ
さつまいも

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする