カニカマと玉ねぎのざっくりオムレツ レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
- 卵
- 3個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- カニカマ
- 16本
- 塩、黒コショウ
- 各少々
- 油、ごま油
- 各小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎは薄切りにし、油を敷いたフライパンで透明感が出るまで炒める。
-
- 2
-
- ボウルに卵、玉ねぎ、カニカマ、塩、こしょうを入れてよく混ぜる。
-
- 3
-
- フライパンにごま油を敷いて温め、2を流し入れて軽く炒める。4等分して形を整え、下面がこんがり焼けたら裏返し、裏もさっと焼いて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません