ビワのゼリー 杏露酒風味 レシピ・作り方

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mococo05
杏露酒としそで風味をつけたビワのゼリーです。

材料(3〜4人分)

びわ
タネ付きで300g
シソの葉
10枚
300cc
砂糖
50g
*粉ゼラチン
6g
*水
大さじ2
杏露酒
大さじ1

作り方

  1. 1
    ビワは皮を剥いて半分に切り、タネを取る。

    鍋に水、砂糖、ビワを入れ、キッチンペーパーをかぶせて火にかける。
  2. 2
    煮立ったら火を止め、シソを入れてあら熱が取れるまで置く。
  3. 3
    *を混ぜてふやかし、レンジで30秒加熱してよく混ぜ、ゼラチンを溶かす。
  4. 4
    2からシソを取り除き、3を入れてよく混ぜる。

    杏露酒を加えて混ぜ、冷蔵庫で冷やし固める。

きっかけ

びわをいただいたので

公開日:2019/06/08

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カテゴリ
びわ

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mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

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