材料(3〜4人分)
- びわ
- タネ付きで300g
- シソの葉
- 10枚
- 水
- 300cc
- 砂糖
- 50g
- *粉ゼラチン
- 6g
- *水
- 大さじ2
- 杏露酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- ビワは皮を剥いて半分に切り、タネを取る。
鍋に水、砂糖、ビワを入れ、キッチンペーパーをかぶせて火にかける。
-
- 2
-
- 煮立ったら火を止め、シソを入れてあら熱が取れるまで置く。
-
- 3
-
- *を混ぜてふやかし、レンジで30秒加熱してよく混ぜ、ゼラチンを溶かす。
-
- 4
-
- 2からシソを取り除き、3を入れてよく混ぜる。
杏露酒を加えて混ぜ、冷蔵庫で冷やし固める。
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