アプリで広告非表示を体験しよう

エビのトマトクリームソースオムレツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
エビのトマトクリームソースをかけたオムレツです。

材料(3人分)

<ソース>
むきえび
150g
トマト
1個
玉ねぎ
1/8個
バター
10g
薄力粉
小さじ1
豆乳
50cc
塩、黒コショウ
各適量
<オムレツ>(1人分)
2個
牛乳
大さじ1
塩、黒コショウ
各少々
バター
2g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    むきえびは解凍し、背わたを取る。塩ひとつまみ、片栗粉小さじ2(ともに分量外)をかけてもみ、水で洗って水を拭き取る。

    玉ねぎ、トマトはみじん切りにする。
  2. 2
    鍋にバター、玉ねぎ、小麦粉を入れ、バターが溶けるまで炒める。
  3. 3
    エビを入れて軽く炒め、トマト、豆乳を入れ、とろみが付くまで煮て、塩とコショウで味を整える。
  4. 4
    卵に牛乳、塩、こしょうを入れて溶く。

    フライパンにバター2gをいれて温め、卵を流して半熟になるまで炒め、オムレツ型に整える。
  5. 5
    お皿に移し、ソースを適量かける。

    もう2人分も同様に作る。

きっかけ

パンのお供に

公開日:2017/06/24

関連情報

カテゴリ
オムレツ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする