エビのトマトクリームソースオムレツ レシピ・作り方
材料(3人分)
- <ソース>
- むきえび
- 150g
- トマト
- 1個
- 玉ねぎ
- 1/8個
- バター
- 10g
- 薄力粉
- 小さじ1
- 豆乳
- 50cc
- 塩、黒コショウ
- 各適量
- <オムレツ>(1人分)
- 卵
- 2個
- 牛乳
- 大さじ1
- 塩、黒コショウ
- 各少々
- バター
- 2g
作り方
-
- 1
-
- むきえびは解凍し、背わたを取る。塩ひとつまみ、片栗粉小さじ2(ともに分量外)をかけてもみ、水で洗って水を拭き取る。
玉ねぎ、トマトはみじん切りにする。
-
- 2
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- 鍋にバター、玉ねぎ、小麦粉を入れ、バターが溶けるまで炒める。
-
- 3
-
- エビを入れて軽く炒め、トマト、豆乳を入れ、とろみが付くまで煮て、塩とコショウで味を整える。
-
- 4
-
- 卵に牛乳、塩、こしょうを入れて溶く。
フライパンにバター2gをいれて温め、卵を流して半熟になるまで炒め、オムレツ型に整える。
-
- 5
-
- お皿に移し、ソースを適量かける。
もう2人分も同様に作る。
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