アプリで広告非表示を体験しよう

はぐらウリとお麩の卵スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
はぐらウリとお麩をとろとろ卵スープにしました。

材料(3人分)

はぐらウリ
1/2個
小町麩
ひとつかみ
1個
3カップ
だしパック
1個
大さじ1
醤油
小さじ1
小さじ3/4程度
片栗粉
大さじ1
おろし生姜
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    はぐらウリは皮を剥いて種を取り、1〜2cm厚さに切る。
  2. 2
    鍋に1、水、だしパックを入れてウリが柔らかくなるまで煮る。

    だしパックを取り除き、酒、塩、醤油で味を整え、お麩を入れる。
  3. 3
    倍量の水で溶いた片栗粉でとろみをつけ、溶いた卵を流し入れる。卵に火が通ったら生姜を入れてさっと混ぜる。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2017/08/28

関連情報

カテゴリ
うり(瓜)

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする