材料(3人分)
- はぐらウリ
- 1/2個
- 小町麩
- ひとつかみ
- 卵
- 1個
- 水
- 3カップ
- だしパック
- 1個
- 酒
- 大さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- 塩
- 小さじ3/4程度
- 片栗粉
- 大さじ1
- おろし生姜
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- はぐらウリは皮を剥いて種を取り、1〜2cm厚さに切る。
-
- 2
-
- 鍋に1、水、だしパックを入れてウリが柔らかくなるまで煮る。
だしパックを取り除き、酒、塩、醤油で味を整え、お麩を入れる。
-
- 3
-
- 倍量の水で溶いた片栗粉でとろみをつけ、溶いた卵を流し入れる。卵に火が通ったら生姜を入れてさっと混ぜる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません