セロリとトマトとしめじのナンプラー炒め レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- トマト
- 2個
- セロリの茎
- 2本
- しめじ
- 1/2パック
- アミエビ
- 大さじ1
- ゴマ油
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- ナンプラー
- 小さじ1
- 塩、白コショウ
- 各適量
作り方
-
- 1
-
- トマトはくし形切り、セロリは斜め切り、しめじは石付きを取ってほぐす。
-
- 2
- フライパンにごま油、セロリ、しめじを入れ、セロリに透明感が出るまで炒める。
-
- 3
-
- アミエビ、トマト、酒、ナンプラーを加えてさっと炒め、塩とコショウで味を整える。
おいしくなるコツ
ナンプラーはしっかり火を通すと匂いが飛んで美味しくなります。
きっかけ
サイドメニューに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません