豚肉としめじの焼肉サラダ マスタードドレッシング レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚肩ロース薄切り
- 300g
- しめじ
- 1パック
- レタス
- 3〜4枚
- パプリカ
- 1/2個
- 新玉ねぎ
- 1/2個
- トマト
- 1/2個
- *ニンニク生姜醤油
- 大さじ1
- *ごま油
- 小さじ1
- *片栗粉
- 小さじ1
- ○粒マスタード
- 大さじ1
- ○醤油
- 大さじ1
- ○レモン汁
- 1/2個分
- ○エゴマ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 豚肉に*をまぶす。しめじは石付きを取ってほぐす。
-
- 2
- レタスは細切り、パプリカは千切り、玉ねぎは薄切りにする。
合わせて水にさらして水をよく切る。
トマトはくし形に切る。
-
- 3
-
- ○を混ぜておく。
-
- 4
-
- フライパンに1をいれ、火が通るまで炒める。
-
- 5
-
- 2をお皿にしき、4をのせ、3をかける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません