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にんじん、しめじ、きゅうりのレタスサラダ レシピ・作り方

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mococo05
シャキシャキ食感のさっぱりサラダです。

材料(2〜3人分)

にんじん
1/2本
キュウリ
1本
しめじ
1/2パック
サニーレタス
1〜2枚
適量
レモン汁
1/2個分
エゴマ油
小さじ2
醤油
少々
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作り方

  1. 1
    にんじんは千切り、しめじは石突をととてほぐす。
    耐熱容器に入れ、レンジで2〜3分加熱する。
  2. 2
    ボウルに移し、塩とレモン汁を入れて混ぜる。
  3. 3
    キュウリは千切り、レタスは一口大にちぎり、2に加える。

    エゴマ油、醤油をかけて混ぜ、味を見て塩で調味する。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2017/05/29

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カテゴリ
にんじん

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mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

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