にんじん、しめじ、きゅうりのレタスサラダ レシピ・作り方
![にんじん、しめじ、きゅうりのレタスサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2eb647c02fe83d457a277907e0288ae58665459d.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
にんじんは千切り、しめじは石突をととてほぐす。
耐熱容器に入れ、レンジで2〜3分加熱する。 -
2
ボウルに移し、塩とレモン汁を入れて混ぜる。
-
3
キュウリは千切り、レタスは一口大にちぎり、2に加える。
エゴマ油、醤油をかけて混ぜ、味を見て塩で調味する。
関連情報
- カテゴリ
- にんじん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません