材料(2人分)
- 固焼きそばの麺
- 2人分
- 豚薄切り肉
- 100g
- ちくわ
- 2本
- キャベツ
- 2〜3枚
- 長ネギ
- 1本
- にんじん
- 3cm
- ニラ
- 1束
- *ニンニク生姜醤油
- 小さじ1
- *ごま油
- 小さじ1
- ○水
- 320cc
- ○醤油
- 大さじ1
- ○砂糖
- 大さじ1
- ○塩
- 小さじ1/2
- ○ごま油
- 小さじ1
- ○白コショウ
- 少々
- ○片栗粉
- 大さじ1.5
- 塩
- 適量
- 紅生姜
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 豚肉はざく切りにし、*をまぶす。
ちくわは輪切り、キャベツはざく切り、ネギは斜め切り、ニラは2〜3cm長さに切る。
-
- 2
-
- にんじんは短冊切りにし、耐熱容器に入れ、水をひたひたに加え、レンジで加熱して火を通す。
-
- 3
-
- ○を混ぜておく。
-
- 4
-
- フライパンに肉を入れて広げ、片面に焼き色が付くまで焼く。水を切ったにんじん、キャベツ、ネギ、チクワを入れ、キャベツに火が通るまで炒める。
-
- 5
- ニラを加え、3をよく混ぜてからフライパンにいれる。
混ぜながらとろみが付くまで煮る。味を見て塩で調味する。
-
- 6
-
- 器に麺をしき、5をかけ、紅生姜を乗せる。
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