アプリで広告非表示を体験しよう

ニラとキャベツの固焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
ニラとキャベツのあんかけ固焼きそばです。

材料(2人分)

固焼きそばの麺
2人分
豚薄切り肉
100g
ちくわ
2本
キャベツ
2〜3枚
長ネギ
1本
にんじん
3cm
ニラ
1束
*ニンニク生姜醤油
小さじ1
*ごま油
小さじ1
○水
320cc
○醤油
大さじ1
○砂糖
大さじ1
○塩
小さじ1/2
○ごま油
小さじ1
○白コショウ
少々
○片栗粉
大さじ1.5
適量
紅生姜
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉はざく切りにし、*をまぶす。

    ちくわは輪切り、キャベツはざく切り、ネギは斜め切り、ニラは2〜3cm長さに切る。
  2. 2
    にんじんは短冊切りにし、耐熱容器に入れ、水をひたひたに加え、レンジで加熱して火を通す。
  3. 3
    ○を混ぜておく。
  4. 4
    フライパンに肉を入れて広げ、片面に焼き色が付くまで焼く。水を切ったにんじん、キャベツ、ネギ、チクワを入れ、キャベツに火が通るまで炒める。
  5. 5
    ニラを加え、3をよく混ぜてからフライパンにいれる。

    混ぜながらとろみが付くまで煮る。味を見て塩で調味する。
  6. 6
    器に麺をしき、5をかけ、紅生姜を乗せる。

きっかけ

お昼ご飯に

公開日:2017/08/09

関連情報

カテゴリ
あんかけ焼きそば

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする