材料(2人分)
- スパゲッティ
- 140〜200g
- 葉玉ねぎ
- 1袋
- ニンニク生姜そぼろ
- 100g
- にんにく
- 1かけ
- 赤唐辛子輪切り
- 少々
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 醤油、ごま油
- 各小さじ1
- 塩、黒コショウ
- 各適量
作り方
-
- 1
-
- 葉玉ねぎは斜め薄切り、にんにくは薄切りにする。
-
- 2
-
- フライパンにオリーブオイル、唐辛子、そぼろ、1を入れ、葉玉ねぎに火が通るまで炒める。
-
- 3
- 鍋に1%の塩水を沸かし、スパゲッティを入れ、表示通りに茹でる。
-
- 4
-
- ゆで汁100cc、水を切ったスパゲッティ、醤油、ごま油を2に入れてなじむまでよく混ぜ、塩とコショウで味を整える。
おいしくなるコツ
ニンニク生姜そぼろはレシピID:1070042273 を使用しました。
きっかけ
葉玉ねぎを使って
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません