材料(2〜4人分)
- ジャガ芋
- 1個
- セロリの茎
- 1本
- 水菜
- 1/2袋
- 冷凍コーン
- 1/4カップ
- スパム風(ベーコン、ウィンナーなど)
- 100g
- 水
- 3カップ
- 醤油
- 小さじ1
- 塩、黒コショウ
- 各適量
作り方
-
- 1
- ジャガ芋は皮をむいて2cm角切り、セロリも2cm角切りにする。
水菜は2cm長さに切る。
スパム風も2cm角切りにする。
-
- 2
-
- 鍋に水、ジャガ芋セロリ、コーン、スパム風をいれ、ジャガ芋に火が通るまで煮る。
-
- 3
-
- 醤油、塩こしょうで味を整え、食べる直前に水菜を加えてさっと火を通す。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません