アプリで広告非表示を体験しよう

春雨とキャベツのコチュジャン煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
春雨とキャベツをコチュジャンでピリ辛味に煮ました。

材料(2〜4人分)

緑豆春雨
50g
キャベツ
2枚
にんじん
1/4本
カニカマ
1/2パック
*水
300cc
*コチュジャン(韓国産)
小さじ1強
*韓国唐辛子(韓国産)
小さじ1強
*砂糖
大さじ1
*ニンニク生姜醤油
大さじ1
*ごま油
大さじ1
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツとニンジンは細切りにする。
  2. 2
    春雨はハサミで半分に切り、1、カニカマ、*とともにフライパンに入れる。

    蓋をして火にかけ、4〜5分蒸し煮する。
  3. 3
    蓋を取って混ぜ、水分がなくなったら味を見て塩で調味する。
  4. 4
    韓国産のコチュジャンを使用しました。

おいしくなるコツ

春雨は戻さずに煮ると味がよく染みます。

きっかけ

韓国食材を使って

公開日:2017/05/09

関連情報

カテゴリ
春雨

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする