チクワとキャベツと三つ葉のコチュマヨサラダ レシピ・作り方
![チクワとキャベツと三つ葉のコチュマヨサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c2413a3652167279c61079187be2b3e42db99b7c.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3〜4人分)
- キャベツ 2〜3枚
- ちくわ 2本
- サラダ三つ葉 1/2袋
- コチュジャン(韓国産) 小さじ1弱
- マヨネーズ 大さじ2
- 砂糖 ひとつまみ
- 酢 小さじ1
- 塩 適量
作り方
-
1
キャベツは千切り、三つ葉はざく切りにする。
ちくわは輪切りにする。 - 2 ボウルにキャベツ、塩、砂糖各ひとつまみを入れ、キャベツがしんなりするまでもむ。
-
3
ちくわ、三つ葉、コチュジャン、マヨネーズ、酢を入れてよく混ぜ、味を見て塩で調味する。
-
4
韓国産のコチュジャンを使用しました。
関連情報
- カテゴリ
- キャベツサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません