材料(3〜4人分)
- 葉大根
- 400g
- にんじん
- 1/2本
- がんもどき
- 4個
- *だし
- 1カップ
- *醤油
- 大さじ1
- *みりん
- 大さじ1
- *塩
- 小さじ1/3
作り方
-
- 1
- 葉大根は根は斜め切り、葉はざく切りにする。
にんじんは輪切りにする。
-
- 2
-
- 鍋に材料を全て入れ、蓋をして中火にかける。蒸気が上がったら弱火にし、ニンジンが柔らかくなるまで10分ほど煮る。
-
- 3
-
- 火を止めてあら熱が取れるまで置き、温め直して盛り付ける。
おいしくなるコツ
葉大根は葉を食べる用の大根です。
きっかけ
あるもので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません