萌え断♫ジューシーな厚焼きたまごサンドイッチ♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mari(*´∀`*)♪
今流行りの萌え断♫
我が家は厚焼きたまごサンドが大好きなのでこれは子供達が大好きなサンドイッチです♡
食べ応えありありなのでメンズにも◎

材料(2人分)

食パン6枚切り
2枚
たまご
3個
マヨネーズ、自家製塩麹
各大1
しょうゆ
小1
〈野菜〉
チシャ
5枚〜好きなだけ
レタス
2枚〜好きなだけ
〈パンに塗る用〉
マーガリン、マヨネーズ
少々
粒マスタードやカラシ等(なくてもOK)
少々

作り方

  1. 1
    まずは厚焼き玉子を作ります。
    ボウルにマヨネーズ、塩麹、しょうゆ、たまごを割り入れてしっかり混ぜる。
  2. 2
    玉子焼き器に油を敷いて(分量外)火にかけて温める。
    卵液を一気に流し込む。
    菜ばしでクルクルと混ぜながら焼いていく。
    ※火加減は弱めの中火で焦げないように気をつけて♡
  3. 3
    固まり始めたらどちらかの端に寄せながら(食パンのサイズに合うように)玉子焼きの形を整える。
    フライ返し等でひっくり返して反対側も焼く。
    好みの焼き加減になったら火からおろして冷ます
  4. 4
    チシャとレタスを水洗いしてザルにあけて水気をしっかりと切ってキッチンペーパーで水分を拭き取る。
    パンにマーガリンとマヨネーズ少々を塗りお好みで粒マスタード等も塗る。
  5. 5
    片方の食パンの上にチシャ、厚焼き玉子、レタスを乗せてもう一枚の食パンを重ねる。
    ラップをピッタリと巻きまな板等を乗せて3〜5分置いておく。
  6. 6
    ラップごと半分に切ったら完成です♡
  7. 7
    お気に入りのワックスペーパーで包んだら、ますます気分も上がりま〜す(*//艸//)♡

おいしくなるコツ

チシャとレタスを入れているので食感の違いが楽しめますよ♫ 厚焼き玉子を焦がさないように気をつけてね♡

きっかけ

玉子焼きが大好きなうちの子供達♡ サンドイッチにしたら大喜び♫ 今流行りの萌え断仕様にしてみました(。ゝ∀・)b 他にも色んなサンドイッチのレシピup中なので良かったらチェックしてみてね♡

公開日:2017/05/03

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般塩麹遠足・ピクニックのお弁当だし巻き卵・卵焼きレタス

このレシピを作ったユーザ

mari(*´∀`*)♪ 子供5人のママしてます*(\´∀`\)*:高1・中2・小5(息子)・小2・5歳の一男四女、毎日が保育園状態でてんやわんや(笑)お洒落で豪華な料理は作られへんけど愛情たっぷり込めて作ってます!パン、お菓子作りも大好き♫自宅でパン教室やってます‼︎「ちいさなパンのいえSmileee」で検索(^^)/ SnapDish☺︎ https://snapdish.co/user/marimorirenona

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする