アプリで広告非表示を体験しよう

タケノコと鶏肉のパングラタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
タケノコと鶏肉のパングラタンです。

材料(1人分)

バゲットスライス
2〜3枚
鶏もも肉
1/3枚
ゆでたタケノコ
60g
ブロッコリー
小房2〜3個
ホワイトソース
150cc
牛乳
50〜100cc
塩、黒コショウ
各適量
シュレッドチーズ
軽くひとつかみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブロッコリーは食べやすい大きさに切り、2〜3分ゆでてざるに上げる。タケノコ、鶏肉は一口大に切る。
  2. 2
    鶏肉に塩とこしょうを振り、皮を下にしてフライパンに並べ、中火でこんがりするまで焼く。

    余分な油を拭き取り、タケノコを入れて軽く炒める。
  3. 3
    ホワイトソースと牛乳を加えて好みの濃度になるまで煮る。

    ブロッコリーを加え、塩とコショウで味を整える。
  4. 4
    バゲットは一口大に切り、グリルの弱火かトースターで軽く焼く。
  5. 5
    耐熱皿にバゲットを入れ、3をかける。チーズを乗せ、グリルの弱火かトースターでチーズがこんがりするまで5〜6分焼く。

きっかけ

お昼ご飯に

公開日:2017/05/05

関連情報

カテゴリ
その他のグラタン

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする