キャベツとローズマリーのミートローフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
キャベツとローズマリー入りのミートローフです。

材料(3〜4人分)

(18cmパウンド型1個分)
*豚ひき肉(または合い挽き)
400g
*塩
小さじ4/5
*粗挽き黒コショウ
小さじ1/2
*ナツメグ
少々
1個
キャベツ
2枚
にんにく
1かけ
ローズマリー
2〜3枝
くるみ
ひとつかみ
プロセスチーズ(国産)
6Pの2個

作り方

  1. 1
    *をポリ袋に入れて混ぜておく。

    キャベツは粗みじん切りにし、さっとゆでてざるに上げ、広げて冷まして水を絞る。
  2. 2
    ローズマリーは枝を外し、みじん切り、にんにくはすりおろす。

    くるみはざく切り、チーズは小角切りにする。
  3. 3
    キャベツ、*、卵、にんにく、ローズマリーをボウルに入れてよく混ぜ、クルミとチーズを入れてざっと混ぜる。
  4. 4
    オーブンペーパーをしいた型につめ、180度のオーブンで40〜50分、表面がこんがりするまで焼く。(中心温度が75度以上になるまで)

きっかけ

あるもので

公開日:2017/11/21

関連情報

カテゴリ
キャベツミートローフ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする