材料(4人分)
- キャベツ
- 2〜3枚
- ちくわ
- 2本
- 青のり
- 小さじ1/2
- 天ぷら粉
- 100g
- 水
- 80cc程度
- 揚げ油
- 適量
- 中濃ソースか塩
- 各適量
作り方
-
- 1
-
- キャベツは1cm角切り、ちくわは輪切りにし、ボウルに入れる。
-
- 2
-
- 青のり、天ぷら粉、水を入れてよく混ぜる。
-
- 3
-
- フライパンに油を1cm程度いれて温め2をスプーンですくって落とし、軽く平らにして形を整える。中火で衣がカリッとするまで揚げる。裏返して裏もカリッとするまで揚げる。
-
- 4
- ソースや塩を付けて召し上がれ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません