材料(3〜4人分)
- 春雨
- 40g
- カニカマ
- 1/2パック
- キャベツ
- 4〜5枚
- 長ネギ
- 1本
- 油
- 大さじ2
- *鶏ガラスープ
- 100cc
- *塩
- 小さじ2/3
- *砂糖
- 小さじ1
- *醤油
- 小さじ1/2
- 塩、白コショウ
- 各適量
- 片栗粉
- 小さじ1
- ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 春雨は半分に切り、3分ほどゆでて水で冷やし、水を切る。
-
- 2
-
- キャベツは千切り、ネギは縦半分に切り、斜め薄切りにする。
-
- 3
-
- フライパンに油をしき、キャベツとカニカマを入れて火が通るまで炒める。
-
- 4
-
- *、春雨、ネギを入れてよく混ぜ、味を見て塩とコショウで調味し、同量の水で溶いた片栗粉でとろみをつけ、ごま油をまわし入れる。
おいしくなるコツ
キャベツは外側の固めの葉でOKです。細めに切ると美味しくいただけます。
きっかけ
サイドメニューに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません