材料(5〜6人分)
- ご飯
- 2合分
- よもぎ
- 20g
- 塩(好みで)
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- よもぎは柔らかい新芽を使います。
-
- 2
-
- お湯を沸かして2分ほどゆで、水にさらして水を絞る。
-
- 3
-
- 包丁でみじん切りにする。
-
- 4
-
- 温かいご飯によもぎと塩を散らして加え、よく混ぜて出来上がり。塩はなしでもお好みで。
おいしくなるコツ
よもぎは新芽を使えば重曹なしでも美味しくいただけます。灰汁が強そうなときは重曹をいれた水でゆでてください。
きっかけ
よもぎを使って
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません