アプリで広告非表示を体験しよう

菜花とさつま揚げの煮浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
菜花とさつま揚げをさっと煮ました。

材料(3人分)

さつま揚げ
3個
菜花
1袋
*水
1カップ
*昆布
3cm角3枚
*醤油
大さじ1
*みりん
大さじ1
*塩
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    菜花は茎とそれ以外に分け、茎が硬い場合はスジをむき、全てを食べやすい長さに切る。
  2. 2
    1をさっとゆでてざるに上げる。
  3. 3
    フライパンにさつま揚げと*をいれ、蓋をして蒸気が上がるまで煮る。
  4. 4
    さつま揚げを裏が衛視、2を入れてなじむまで煮る。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2018/01/02

関連情報

カテゴリ
菜の花

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする