アプリで広告非表示を体験しよう

水菜の辛子漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
しゃきしゃき水菜の辛子漬けです。

材料(3〜4人分)

水菜
1袋(300g)
小さじ1/2
辛子
小さじ1
醤油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水菜は2〜3cm長さに切り、ポリ袋に入れる。塩をまぶしてしんなりするまで置く。(1時間ほど置きました)
  2. 2
    袋の上から手でもんで水をぎゅっと絞り、醤油と辛子を加えてよく混ぜる。空気を抜いて口をしめ、なじむまで1時間以上置く。
  3. 3
    軽く水を絞って盛り付ける。

おいしくなるコツ

2の状態で冷蔵庫で1週間程度持ちます。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2017/08/14

関連情報

カテゴリ
水菜浅漬け

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする