材料(3〜4人分)
- 水菜
- 1袋(300g)
- 塩
- 小さじ1/2
- 辛子
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 水菜は2〜3cm長さに切り、ポリ袋に入れる。塩をまぶしてしんなりするまで置く。(1時間ほど置きました)
-
- 2
-
- 袋の上から手でもんで水をぎゅっと絞り、醤油と辛子を加えてよく混ぜる。空気を抜いて口をしめ、なじむまで1時間以上置く。
-
- 3
-
- 軽く水を絞って盛り付ける。
おいしくなるコツ
2の状態で冷蔵庫で1週間程度持ちます。
きっかけ
サイドメニューに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません