ブロッコリーのつぶつぶチーズポタージュ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ブロッコリーは茎は皮を剥いて輪切り、穂先はみじん切りにする。
じゃが芋は皮を剥いて輪切り、玉ねぎは薄切りにする。
-
- 2
- 鍋にブロッコリーの穂先以外の1をいれ、水、バター加え、蓋をして火にかける。蒸気が上がったら弱火にし、柔らかくなるまで10分ほど蒸し煮する。
-
- 3
-
- ブロッコリーの穂先とチーズを入れ、麺棒等でつぶしながらブロッコリーに火が通るまで煮り、チーズがとけるまで煮る。
-
- 4
- 牛乳で好みの濃度に伸ばし、塩とコショウで味を整える。
おいしくなるコツ
ブロッコリーは柔らかめに煮て、乳製品と合わせると苦手な方でも食べやすくなります。
きっかけ
ブロッコリーを使って
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません