アプリで広告非表示を体験しよう

水菜と雑穀の塩麹炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
水菜と雑穀の炒め物です。

材料(2〜3人分)

水菜
1袋
雑穀米
大さじ2
おろしにんにく
少々
ごま油
大さじ1
塩麹
大さじ山盛り1
塩、黒コショウ
各適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    雑穀は多めの水で15分ほどゆで、水を切る。

    水菜はざく切りにする。
  2. 2
    フライパンにごま油、にんにく、雑穀を入れて軽く炒める。
  3. 3
    水菜と塩麹を入れて軽く炒め、塩とコショウで味を整える。

きっかけ

雑穀を使って

公開日:2017/10/22

関連情報

カテゴリ
水菜

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする