柔らかジューシー&スパイシー☆タンドリーチキン♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- ●ヨーグルト
- 90g
- ●カレー粉
- 大さじ1
- ●ガラムマサラ
- 少々
- ●塩
- 小さじ1/2
- ●ケチャップ
- 小さじ2
- ●ニンニクチューブ
- 1cm位
作り方
-
- 1
- ビニール袋に●を入れてよく混ぜ、一口大に切った鶏もも肉を入れて揉み込み、3時間~一晩冷蔵庫で寝かせる。
-
- 2
- ●をクッキングペーパー等でふき取り、熱したフライパンで皮目から焼いていく。
皮目を1~2分焼いたらひっくり返してさらに1~2分焼く。
-
- 3
- 再度ひっくり返してふたをし、両面それぞれ2~3分焼いたら完成。
きっかけ
スパイシーなタンドリーチキンが食べたくて☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
カレーの風味で食欲UP!!