三十雑穀 のらぼう菜のミルクスープご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
のらぼう菜は茎とそれ以外に分け、茎は硬いときは皮を剥く。全体を短めに切る。
玉ねぎは粗みじん切り、ベーコンは短冊切りにする。 - 2 鍋に玉ねぎ、ベーコン、バターを入れて軽く炒め、水とのらぼう菜を入れて煮立てる。
- 3 のらぼう菜に火が通ったら、ご飯を入れてかるく煮る。
- 4 牛乳を入れて温め、塩とコショウで味を整える。
- 5 雑穀ごはんは、といだ米にタマチャンショップの三十雑穀と分量の水を入れて15分おき、普通に炊飯したものを使用しました。
- 6 タマチャンショップの三十雑穀を使用しました。
関連情報
- カテゴリ
- 牛乳・乳飲料
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません