三十雑穀 のらぼう菜のミルクスープご飯 レシピ・作り方

三十雑穀 のらぼう菜のミルクスープご飯
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
のらぼう菜と三十雑穀のスープご飯です。

材料(1人分)

  • 雑穀ごはん 軽く1膳分
  • ベーコン 1/2枚
  • のらぼう菜 1本
  • 玉ねぎ 1/4個
  • バター 小さじ1
  • 150cc
  • 牛乳 50cc
  • 塩、黒コショウ 各適量
  • <雑穀ごはん>
  • 1合
  • タマチャンショップの三十雑穀 小さじ2
  • 1合の線まで+20cc

作り方

  1. 1 のらぼう菜は茎とそれ以外に分け、茎は硬いときは皮を剥く。全体を短めに切る。

    玉ねぎは粗みじん切り、ベーコンは短冊切りにする。
  2. 2 鍋に玉ねぎ、ベーコン、バターを入れて軽く炒め、水とのらぼう菜を入れて煮立てる。
  3. 3 のらぼう菜に火が通ったら、ご飯を入れてかるく煮る。
  4. 4 牛乳を入れて温め、塩とコショウで味を整える。
  5. 5 雑穀ごはんは、といだ米にタマチャンショップの三十雑穀と分量の水を入れて15分おき、普通に炊飯したものを使用しました。
  6. 6 タマチャンショップの三十雑穀を使用しました。

きっかけ

タマチャンショップの三十雑穀を使って

おいしくなるコツ

雑穀ごはんを使うとさらっと仕上がります。

  • レシピID:1070044645
  • 公開日:2017/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛乳・乳飲料
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る