アプリで広告非表示を体験しよう

のらぼう菜と塩昆布の三十雑穀混ぜご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
ノラボウ菜の混ぜご飯です。

材料(1人分)

雑穀ごはん
1膳分
ノラボウ菜
1本
塩昆布
ひとつまみ
ごま油
少々
少々
<雑穀ごはん>
1合
タマチャンショップの三十雑穀
小さじ2
1合の線まで+20cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ノラボウ菜はみじん切りにする。
  2. 2
    フライパンにごま油をしき、1を入れて火が通るまで炒め、塩少々振る。
  3. 3
    温かいご飯、2、塩昆布をよく混ぜる。
  4. 4
    雑穀ごはんはといだ米に、タマチャンショップの三十雑穀と分量の水を入れ、15分おいて普通に炊飯したものを使用しました。
  5. 5
    タマチャンショップの三十雑穀を使用しました。

おいしくなるコツ

のらぼう菜は茎が硬い場合はスジをむくと美味しく食べられます。

きっかけ

タマチャンショップの三十雑穀を使って

公開日:2017/03/28

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする