のらぼう菜と塩昆布の三十雑穀混ぜご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 雑穀ごはん
- 1膳分
- ノラボウ菜
- 1本
- 塩昆布
- ひとつまみ
- ごま油
- 少々
- 塩
- 少々
- <雑穀ごはん>
- 米
- 1合
- タマチャンショップの三十雑穀
- 小さじ2
- 水
- 1合の線まで+20cc
作り方
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- 1
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- ノラボウ菜はみじん切りにする。
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- 2
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- フライパンにごま油をしき、1を入れて火が通るまで炒め、塩少々振る。
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- 3
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- 温かいご飯、2、塩昆布をよく混ぜる。
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- 4
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- 雑穀ごはんはといだ米に、タマチャンショップの三十雑穀と分量の水を入れ、15分おいて普通に炊飯したものを使用しました。
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- 5
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- タマチャンショップの三十雑穀を使用しました。
おいしくなるコツ
のらぼう菜は茎が硬い場合はスジをむくと美味しく食べられます。
きっかけ
タマチャンショップの三十雑穀を使って
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