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のらぼう菜とニラの醤油麹おかか和え レシピ・作り方

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mococo05
ノラボウ菜とニラのおかか和えです。

材料(4〜5人分)

ノラボウ菜
300g
ニラ
1束
鰹節
5g
醤油麹
大さじ1.5程度
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作り方

  1. 1
    ノラボウ菜は茎と葉に分け、茎が硬い場合はスジをむく。全体をざく切りにする。

    茎→葉の順にゆでてざるに上げ、広げて冷ます。
  2. 2
    ニラもざく切りにし、さっとゆでてざるに上げ、広げて冷ます。
  3. 3
    1、2の水を絞り、鰹節と醤油麹を入れてよく和える。

おいしくなるコツ

ニラを入れると風味がよくなります。

きっかけ

ノラボウ菜を使って

公開日:2017/04/03

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mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

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