のらぼう菜とニラの醤油麹おかか和え レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
- ノラボウ菜
- 300g
- ニラ
- 1束
- 鰹節
- 5g
- 醤油麹
- 大さじ1.5程度
作り方
-
- 1
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- ノラボウ菜は茎と葉に分け、茎が硬い場合はスジをむく。全体をざく切りにする。
茎→葉の順にゆでてざるに上げ、広げて冷ます。
-
- 2
-
- ニラもざく切りにし、さっとゆでてざるに上げ、広げて冷ます。
-
- 3
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- 1、2の水を絞り、鰹節と醤油麹を入れてよく和える。
おいしくなるコツ
ニラを入れると風味がよくなります。
きっかけ
ノラボウ菜を使って
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