三十雑穀 甘辛つくねとモヤシのおにぎらず レシピ・作り方

三十雑穀 甘辛つくねとモヤシのおにぎらず
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
雑穀ごはんをつかったつくねのおにぎらずです。

材料(1〜2人分)

  • 雑穀ごはん 1膳分
  • *鶏ひき肉 100g
  • *パン粉 大さじ4
  • *おろし生姜 小さじ1
  • *塩 ひとつまみ
  • 片栗粉 少々
  • 醤油、砂糖、みりん 各小さじ2
  • もやし ひとつかみ
  • 焼き海苔 1まい
  • <雑穀ごはん>
  • 1合
  • タマチャンショップの三十雑穀 小さじ2
  • 1合の線まで+20cc

作り方

  1. 1 もやしは2%の塩湯でさっとゆでてざるに上げ、広げて冷ます。
  2. 2 *をよく混ぜる
  3. 3 フライパンに油を敷き、2を10cm程度の薄い円形に成形していれ、片栗粉を振って中火で焼く。

    裏返して片栗粉を少々振り、火が通るまで焼く。
  4. 4 醤油、砂糖、みりんを入れ、弱火で絡める。
  5. 5 ラップを敷いて海苔を置き、ご飯の半量を乗せて薄く広げる。
  6. 6 4とモヤシを乗せ、残りのご飯を乗せ、海苔で包む。
  7. 7 雑穀ごはんは、といだ米にタマチャンショップの三十雑穀と分量の水を入れて15分ほど置き、普通に炊飯したものを使用しました。

きっかけ

タマチャンショップの三十雑穀を使って

おいしくなるコツ

具にしっかり味付けすると美味しく出来ます。

  • レシピID:1070044637
  • 公開日:2017/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり鶏ひき肉
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る