三十雑穀 甘辛つくねとモヤシのおにぎらず レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
- 1 もやしは2%の塩湯でさっとゆでてざるに上げ、広げて冷ます。
- 2 *をよく混ぜる
-
3
フライパンに油を敷き、2を10cm程度の薄い円形に成形していれ、片栗粉を振って中火で焼く。
裏返して片栗粉を少々振り、火が通るまで焼く。 - 4 醤油、砂糖、みりんを入れ、弱火で絡める。
- 5 ラップを敷いて海苔を置き、ご飯の半量を乗せて薄く広げる。
- 6 4とモヤシを乗せ、残りのご飯を乗せ、海苔で包む。
- 7 雑穀ごはんは、といだ米にタマチャンショップの三十雑穀と分量の水を入れて15分ほど置き、普通に炊飯したものを使用しました。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません