三十雑穀 しらすと目玉焼きのっけ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 雑穀ご飯
- 1膳分
- しらす
- 大さじ2
- 水菜
- 1/3株
- おろし生姜
- 小さじ1/2
- 卵
- 1個
- ごま油
- 小さじ1
- 塩、黒こしょう
- 各少々
- 醤油
- 小さじ1程度
- <雑穀ごはん>
- 米
- 1合
- タマチャンショップの三十雑穀
- 小さじ2
- 水
- 1合の線まで+20cc
作り方
-
- 1
-
- 器にご飯を敷く。
水菜を短く刻んでのせる。
-
- 2
-
- フライパンにごま油をしいて卵を割り入れ、塩とこしょうを振り、好みの加減に焼く。
-
- 3
-
- 1に目玉焼き、しらす、おろし生姜をのせ、醤油をかける。
-
- 4
-
- 雑穀ごはんは、といだ米にタマチャンショップの三十雑穀と分量の水を入れ、15分置いて普通に炊飯したものを使用しました。
おいしくなるコツ
卵はお好みの加減に焼いてください。
きっかけ
タマチャンショップの三十雑穀を使って
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません