三十雑穀ご飯とにんじんと卵のスープ レシピ・作り方

三十雑穀ご飯とにんじんと卵のスープ
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
三十雑穀ごはんを使ったにんじんのスープです。

材料(1人分)

  • 雑穀ごはん 50g
  • にんじん 1/3本
  • 大根 2cm
  • 1個
  • チキンスープ 300cc
  • 塩、黒コショウ 各適量
  • <雑穀ごはん>
  • 1合
  • タマチャンショップの三十雑穀 小さじ2
  • 1合の線まで+20cc

作り方

  1. 1 大根とニンジンは1cm角切りにする。
  2. 2 鍋にスープと1をいれ、野菜が柔らかくなるまで煮て、ご飯を入れて軽く煮る。
  3. 3 卵を入れてよく混ぜ、塩とコショウで味を整える。
  4. 4 雑穀ごはんは、といだ米にタマチャンショップの三十雑穀と分量の水を入れ、普通に炊飯したものを使用しました。
  5. 5 タマチャンショップの三十雑穀を使用しました。

きっかけ

タマチャンショップの三十雑穀を使って

おいしくなるコツ

ご飯は煮すぎるとドロッとするのでさっと煮てください。

  • レシピID:1070044607
  • 公開日:2017/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじんスープ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る